Адреса:
Свято-Григорівський Бізюків
чоловічий монастир


с. Червоний Маяк,
Бериславський район,
Херсонської області індекс 74370
тел. +38 (097) 222-68-37


Банківські реквізити для переводів в гривнах (UAH):
код ЄДРПОУ 26032670
р/р UA983524790000026006060570889
ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Херсон
МФО 352479
www.bizukiv.ks.ua

 

 

 

Монастырь, святые монастыри, свято монастырь, мужской монастырь, адреса монастырей, сайты монастырей, православные монастыри, свято мужской монастырь, фото монастырей, история монастырей, официальные сайты монастырей, телефоны монастырей, настоятель монастыря, монастыри Украины, мужские монастыри Украины, православные монастыри Украины

 

 

Православний календар

9 травня 2021 року (26 квітня ст.ст.)

Антипасха. Неделя 2-я по Пасхе, апостола ФомыГлас 1.
Поста нет.

Сщмч. Василия, еп. Амасийского (ок. 323). Свт. Стефана, еп. Великопермского (1396).

Прав. Глафиры девы (322). Прп. Иоанникия Девиченского (XIII) (Серб.).

Сщмч. Иоанна пресвитера и чад его мчч. Николая и Петра (1918).

Поминовение усопших воинов.

Василий Амасийский

СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ АМАСИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, СЩМЧ.

Стефан Пермский

СВЯТИТЕЛЬ СТЕФАН ПЕРМСКИЙ (ВЕЛИКОПЕРМСКИЙ), ЕПИСКОП

Евангельские Чтения

Утр. - Ев. 1-е, Мф., 116 зач., XXVIII, 16-20. Лит. - Деян., 14 зач., V, 12-20. Ин., 65 зач., XX, 19-31.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Дея. 5, 12-20Ин. 20, 19-31). "Господь мой и Бог мой!" воззвал св. апостол Фома. Ощущаете ли с какою силою ухватился он за Господа и как крепко держит Его? Не крепче держит утопающий доску, на которой чает спасенным быть от потопления. Прибавим, что кто не имеет таким Господа для себя и себя в отношении к Господу, тот еще не верует в Господа, как следует. Мы говорим: "Господь Спаситель", разумея, что Он Спаситель всех, а этот говорит: "Господь Спаситель мой". Кто говорит: "мой Спаситель", тот ощущает свое спасение, исходящее от Него. Ощущению же спасения сопредельно ощущение пагубы, из которой извлек спасенного Спасающий. Чувство пагубы жизнелюбивого по природе человека, знающего, что не может он сам себя спасти, заставляет искать Спасителя. Когда обретет Его и ощутит силу спасения. от Него исходящую, хватается за Него крепко и оторваться от Него не захочет, хоть бы лишали его за то самой жизни. Такого рода события в духовной жизни христианина не воображаются только умом, а переживаются самым делом. Затем, как вера его, так и сочетание со Христом становятся крепки, как жизнь или смерть. Такой только искренно взывает: "кто меня разлучит!"

Молитвы

Кондак священномученика Василия, епископа Амасийского
глас 4

Царево повеление преобидев,/ Царство Небесное получил еси, Василие,/ в немже ликуя,/ поминай нас, чтущих память твою,/ священномучениче.

Тропарь святителя Стефана, епископа Великопермского
глас 4

Божественным желанием,/ от юнаго возраста, Стефане премудре, разжегся,/ ярем Христов взял еси/ и людей оляденевшая древле неверием сердца,/ Божественное семя в них сеяв,/ евангельски духовне породил еси./ Темже преславную твою память почитающе, молим тя:/ моли, Егоже проповедал еси,/ да спасет души наша.

Кондак святителя Стефана, епископа Великопермского
глас 8

Самозванен не ищущим тебе, святителю, обрелся еси,/ люди, от идольския лести свободив, ко Христове вере привел еси/ и волхва пансотника посрамил еси,/ темже и первый епископ и учитель Перми был еси./ Сего ради духовная твоя чада,/ яко тобою избавльшеся от идол, благодарная тебе возопием:/ радуйся, Стефане, учителю премудрый.

Тропарь преподобного Иоанникия Девиченского (Сербского)
глас 1

Пощением, молитвами и благодатию Божественною просветився,/ земныя концы светло озаряеши благочестно,/ чудес благодать от Бога прием,/ исцеляеши недуги, духи же лукавыя от человеков отгоняеши,/ иже с верою притекают к раце мощей твоих святых,/ преподобне отче наш Иоанникие./ Слава Давшему ти благодать,/ слава Укрепившему тя,/ слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак преподобного Иоанникия Девиченского (Сербского)
глас 8

От юности, Богомудре, возлюбив ангельское житие,/ вся красная оставил еси,/ зайде бо, якоже звезда от мира,/ востек к разумному и праведному солнцу, Христу,/ от Него же приемь благодать исцеления,/ различныя недуги врачуеши притекающих к священней раце твоей./ Темже и мы, совершающе любовию всечестную твою память, вопием ти:/ радуйся, отче Иоанникие.